Ingredientes
-
2 cdas levadura instantánea
-
8 cdas leche en polvo
-
6 huevos (4 para la masa y 2 para barnizar)
-
1 kg harina todo uso (sin leudante)
-
2 ½ agua
-
1 cda sal
-
4 cdas azúcar
-
½ kg tocineta
-
400 gr aceituna rellenas
-
400 gr pasas
-
200 gr mantequillaPASOS
- Se coloca la harina cernida en el centro, 200 gramos de mantequilla derretida. El azúcar se coloca a un lado de la levadura en la parte superior izquierda, en la parte superior derecha se coloca la leche y la sal.
-
Como se comienzan a incorporar los ingredientes, se empieza a colocar el agua poco a poco por el lado que está el azúcar se va amasando poco a poco hasta incorporar todo muy bien se amasa de 10 a 15 minutos.
-
La tocineta se lleva a una sarten para sacarle un poco la grasa si tenemos mantequilla le incorporamos un poco para que suelte mas rapido la grasa, la grasa que suelta la tocineta se aparta.
-
Cuando la masa doble su volumen se coloca la masa y se hidrata con un poco de grasa de la tocineta y se extiende en la superficie,
- Se comienza colocando la pasa, jamón, se expande la aceituna se dobla a la mitad no se cierran las puntas se doblan hacia abajo se puede decorar con una flor de navidad que se hace de la misma masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario