martes, 14 de junio de 2016

PAN DE JAMON VENEZOLANO

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Ingredientes

  1. 2 cdas levadura instantánea
  2. 8 cdas leche en polvo
  3. 6 huevos (4 para la masa y 2 para barnizar)
  4. 1 kg harina todo uso (sin leudante)
  5. 2 ½ agua
  6. 1 cda sal
  7. 4 cdas azúcar
  8. 1 kg jamón ahumado
  9. ½ kg tocineta
  10. 400 gr aceituna rellenas
  11. 400 gr pasas
  12. 200 gr mantequilla
    PASOS

      1. Se coloca la harina cernida en el centro, 200 gramos de mantequilla derretida. El azúcar se coloca a un lado de la levadura en la parte superior izquierda, en la parte superior derecha se coloca la leche y la sal.
      2. Como se comienzan a incorporar los ingredientes, se empieza a colocar el agua poco a poco por el lado que está el azúcar se va amasando poco a poco hasta incorporar todo muy bien se amasa de 10 a 15 minutos.
      3. La tocineta se lleva a una sarten para sacarle un poco la grasa si tenemos mantequilla le incorporamos un poco para que suelte mas rapido la grasa, la grasa que suelta la tocineta se aparta.
      4. Cuando la masa doble su volumen se coloca la masa y se hidrata con un poco de grasa de la tocineta y se extiende en la superficie,
      5. Se comienza colocando la pasa, jamón, se expande la aceituna se dobla a la mitad no se cierran las puntas se doblan hacia abajo se puede decorar con una flor de navidad que se hace de la misma masa


       

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