jueves, 5 de mayo de 2016

Arepa de Yuca



Ingredientes:

2kg de Yuca pelada.

Preparación:

1) Se salcocha la yuca hasta que el agua empiece a hervir, se deja un rato mas, de manera que la yuca quede un poco dura.

2) Se cuela, se deja enfriar y luego se pasa por un molino o se ralla.

3) Amasar la yuca con la manos humedecidas en agua hasta lograr una buena consistencia o la consistencia deseada.

No es recomendable agregar cierta cantidad de agua debido a que esta puede llegar al punto en el que no es una masa concisa sino que comienza a adherirse a nuestras manos. Un toque pequeño de agua es mas que suficiente

4) Realizar forma de arepas con esta masa y sellar a la plancha. Estas duran aproximadamente 5 días en la nevera, quedan listas de solo recalentar y tostar en el budare, hornito de tostar pan, en el sartén o en el horno.

Recuerda que puedes mezclar esta masa con vegetales previamente hervidos como espinaca, acelgas, o tambien con especies como perejil, cilantro, romero. Combinalas a tu gusto

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