Arepa de Yuca
Ingredientes:
2kg de Yuca pelada.
Preparación:
1) Se salcocha la yuca hasta que el agua empiece a hervir, se deja un rato mas, de manera que la yuca quede un poco dura.
2) Se cuela, se deja enfriar y luego se pasa por un molino o se ralla.
3) Amasar la yuca con la manos humedecidas en agua hasta lograr una buena consistencia o la consistencia deseada.
No es recomendable agregar cierta cantidad de agua debido a que esta puede llegar al punto en el que no es una masa concisa sino que comienza a adherirse a nuestras manos. Un toque pequeño de agua es mas que suficiente
4) Realizar forma de arepas con esta masa y sellar a la plancha. Estas duran aproximadamente 5 días en la nevera, quedan listas de solo recalentar y tostar en el budare, hornito de tostar pan, en el sartén o en el horno.
Recuerda que puedes mezclar esta masa con vegetales previamente hervidos como espinaca, acelgas, o tambien con especies como perejil, cilantro, romero. Combinalas a tu gusto
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