COMO PREPARAR CACHITOS PARA EL DESAYUNO DE LOS MAS PEQUEÑOS DE LA CASA
Ingredientes
- 500 grs de harina de trigo
- ½ cucharada de sal
- 50 grs de azúcar
- 25 grs sde levadura fresca
- 50 grs de mantequilla
- 1 cdta de esencia de queso cheddar
- 1 huevo
Relleno:
- 250 grs de jamon rebanado finamente cortado
- 150 grs de tocineta rebanada finamente cortada
- mantequilla
- 2 huevos batidos
Preparación
En un mesón coloque la harina en forma de corona, en el
centro añada la sal, azúcar, levadura y mantequilla, mezcle con las
manos, y agregue el agua tibia poco a poco, vaya mezclando, agregue la
esencia de queso y continúe amasando por unos 10 minutos, ó hasta que
obtenga una masa suave y elástica. Deje reposar cubierta con un paño
limpio y húmedo.
Aparte en un bol mezcle el jamón, la tocineta y la mantequilla, de ser necesario agregue un puntico de sal. Reserve refrigerado.
Una vez pasado por lo menos treinta minutos, tome la
masa y sáquele los gases, amásela de nuevo y corte trozos de unos 50 grs
cada uno, estírelos con ayuda de un rodillo en forma triangular,
colocando los triángulos en una superficie engrasada.
Cuando todos los triángulos estén estirados comience a
armar los cachito. Empiece colocando en la parte ancha del triángulo un
poco de relleno, cierre tapando bien el relleno y meta las puntas hacia
adentro, enrolle con la punta sobrante del triángulo cuidando de
enrollarla bien. Dele forma de medialuna y coloque en una bandeja
engrasada. Una vez los cachitos estén todos armados, llévelos al horno
sin encender para que crezcan, una vez dupliquen su tamaño original,
píntelos con huevo batido muy bien, lleve al horno a 350 grados hasta
que doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario