EXCELENTE RECETA
INGREDIENTES
Para empezar a preparar nuestras costillas de cerdo coge una olla y pon a hervir dos litros de agua
con ajo y cebolla al gusto (van aparte de la cebolla y el ajo picados
para la salsa). Cuando hierva, añade las costillas y cuécelas durante 20
minutos.
Mientras se cuecen, puedes ir preparando la salsa barbacoa. Para ello, coge un cazo aparte y derrite la mantequilla a fuego medio.
Una vez fundida, añade el vinagre,
el agua, la salsa ketchup, la salsa inglesa, la mostaza en polvo, el
chile en polvo, la pimienta, la sal, el azúcar, la cebolla y el ajo
picados y cocínalo todo durante 15 minutos. Es
importante que lo muevas de vez en cuando para que la salsa espese y no
se queme. Debes cocinar la salsa en todo momento a fuego medio. Cuando
esté lista retírala de fuego y resérvala para cuando estén listas las
costillas.
Si lo deseas, puedes agregar dos cucharadas de líquido ahumado. Se trata de un producto que puedes encontrar en los supermercados y aporta un sabor ahumado a las comidas, también es conocido por humo líquido natural. En caso de no encontrarlo, también se puede usar sal ahumada.
Cuando las costillas estén listas, retíralas del agua y sécalas con papel absorbente. Luego, precalienta el horno a 200ºC.
Coloca las costillas en un refractario, o molde apto para horno, y con la ayuda de una brocha cúbrelas con la salsa barbacoa por ambos lados.
Hornea las costillas en salsa barbacoa durante 20-30 minutos por cada lado. Es decir, primero deberás dejarlas en el horno durante 20 minutos y, pasado el tiempo, darle la vuelta a las costillas y volverlas a hornear durante 20 minutos más. En total, tendrás que hornearlas 1 hora, aproximadamente. Para que queden sabrosas, te aconsejamos que las barnices con la salsa cada 10 minutos.
Como ves, se trata de un plato delicioso y nada complicado de realizar. Te aconsejamos que acompañes tus costillas con salsa barbacoa con patatas al horno y una ensalada de verduras.
Si lo deseas, puedes agregar dos cucharadas de líquido ahumado. Se trata de un producto que puedes encontrar en los supermercados y aporta un sabor ahumado a las comidas, también es conocido por humo líquido natural. En caso de no encontrarlo, también se puede usar sal ahumada.
Cuando las costillas estén listas, retíralas del agua y sécalas con papel absorbente. Luego, precalienta el horno a 200ºC.
Coloca las costillas en un refractario, o molde apto para horno, y con la ayuda de una brocha cúbrelas con la salsa barbacoa por ambos lados.
Hornea las costillas en salsa barbacoa durante 20-30 minutos por cada lado. Es decir, primero deberás dejarlas en el horno durante 20 minutos y, pasado el tiempo, darle la vuelta a las costillas y volverlas a hornear durante 20 minutos más. En total, tendrás que hornearlas 1 hora, aproximadamente. Para que queden sabrosas, te aconsejamos que las barnices con la salsa cada 10 minutos.
Como ves, se trata de un plato delicioso y nada complicado de realizar. Te aconsejamos que acompañes tus costillas con salsa barbacoa con patatas al horno y una ensalada de verduras.
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